weissdorn - likör

ein herzliches Stamperl ...

 

 

200 g Weißdornbeeren gequetscht

1/2 Tasse Weißdornkerne geröstet

je 2 Zweige Melisse und Lavendel

1 Zimtstange

1 Bio-Zitronen-Schale, dünn abgeschält

100 g Kandiszucker, etc.

700 ml Wodka oder Korn, ca. 40%ig

 

Alles in einem weithalsigen, verschließbaren Gefäß ansetzen, etwa

6 Wochen im Hellen ziehen lassen, filtern.

2-3 Monate nachreifen lassen. Stamperlweise genießen.

 

Weißdorn ist eine der wichtigsten Herz/Kreislauf - Pflanzen. Man verwendet Blätter, Blüte und Früchte in der Volksheilkunde zum regulieren des Kreislaufes und zur Herzpflege.

 

 

 

 

 

 

 


Ausnahmsweise einmal nix grünes : )

 

 

Eierschwammerl, fast zu schön um sie zu sammeln!

Wie kleine Manderl purzel sie durch den Wald -

der Hunger hat gesiegt, veredelt mit Knödel und Bergen von Giersch fanden sie ihr würdiges Ende!

Danke ihr lieben Schwammerl, bis nächstes Jahr!

... hier kommt bei Zeiten ein Rezept von Kaffee-ersatz aus Früchten, Samen und Wurzeln