Holler-Kracherl

Danke für dieses perfekte Rezept,

Helga von "Brot & Leben"

 

8-10 schöne frische Hollerblüten

7 Liter Wasser

750 g Zucker

2 Zitronen in Scheiben

1/4 L Weinessig

 

gib alle Zutaten in einen Kübel, umrühren, mit leicht aufgelegtem Deckel 5-7 Tage zB. in einem Vorhaus stehen lassen, täglich umrühren. Braucht keine Sonne !!

Nach dieser Zeit abseihen, in Flaschen füllen, leicht verschließen und für eine Woche kühl aufbewahren. Wenn alles geklappt hat, dann hast du ein prickelndes Hollerkracherl!

Je nach Wetter kann es sein, daß es - wie bei mir - schon nach 6 Tagen prickelt! Dann einfach abseihen, in Flaschen füllen und leicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Jeder

                                                                                                                                         der seine Nase zur Tür reinsteckt, muß dann ein Gläschen

                                                                                                                                         trinken : )